Tischdekoration Vom Hügel - regional, saisonal und biologisch
week 3
Nicht nur unser Ostermenü sollte gesunden und nachhaltigen Kriterien - SLOW FOOD - entsprechen - auch unsere Dekorationen werden passend gestaltet: SLOW FLOWERS !Zum Thema Slow Flowers - gibt's einen tollen Artikel über unsere Arbeit im Green Wedding Magazine!
Jede Woche stellen wir Euch an dieser Stelle ein Werkstück vor:
aus Blüten, Zweigen und Pflanzen Vom Hügel - aus Feld, Wald und Wiese. Direkt gesammelt, gesucht und geerntet - hier Vorort in der Steiermark.
Für unsere Idee brauchen wir Eier ! Eier gelten seit dem Altertum in vielen Ländern und Kulturen als Symbol für Fruchtbarkeit und des wiederkehrenden Lebens.
Seit ca.5000 Jahren verschenkten die Chinesen bunt gefärbte Eier zum Frühlingsanfang. Die alten Ägypter und die Germanen kannten das Ei als Fruchtbarkeitssybol. Im christlichen Sinne ist das Ei das Symbol für die Auferstehung. So wie Jesus bei seiner Auferstehung das Felsengrab geöffnet hat, durchbricht beim Schlüpfen neues Leben die Eierschale. (wikipedia)
Für unsere Dekorationsidee werden die sauberen Hälften aneinander geklebt.
Moos, immergrüne Polster aus dem Wald, kuscheln sich an die Pflänzchen unserer ersten Frühlingsblüher Traubenhyazinthe (Muscari alba).
Ein Symbol für die Wiedergeburt ist das Nest - hier in Form unseres halben Ei's und die sprießende Pflanze, die ersten Blüten bedeuten natürlich - es ist soweit: Erwachen, der Frühling ist da.
Unsere kleinen Werkstücke schmücken in Reihe arrangiert jeden Tisch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen